+7 (812) 325-22-26
+7 (812) 325-35-42
+7 (812) 572-16-30
Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 4, оф. 3
office@lesbummash.spb.ru

Корзина пуста

0

24.05.2021

Объем производства Группы «Илим» в 2020 году вырос на 12,7%

Группа «Илим» подвела итоги производственной деятельности в 2020 году. Компания сохранила лидирующие позиции в целлюлозно-бумажной промышленности России, выпустив 3,637 млн т продукции. Это рекордный показатель за всю историю компании.

24.05.2021

Архангельская область стала лидером по объемам деревопереработки в Северо-Западном федеральном округе

В ходе отчета о результатах деятельности регионального правительства за 2020 год губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил устойчивый рост продукции глубокой переработки древесины. Архангельская область занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе по выпуску пиломатериалов, пеллет, производству целлюлозы, бумаги и картона.

22.04.2021

Сбер принял участие в кросс-отраслевой конференции по переработке макулатуры

Сбер принял участие в кросс-отраслевой конференции «Переход лесопромышленного комплекса к циклической экономике», организатором которого выступила Лига переработчиков макулатуры. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

04.03.2021

Архангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером акции «Час Земли 2021»

 

Ежегодная экологическая акция «Час Земли»  организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этом году она пройдет уже в 13 раз. 

Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. В этом году тема акции «Час Земли 2021» — открытость экологической информации.

Являясь информационно открытой компанией, Архангельский ЦБК не мог не поддержать вновь самую массовую Акцию в мире. Компания более 20 лет целенаправленно информирует все заинтересованные стороны о своей экологической политике, главной целью которой является последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду и участие в предотвращении климатических изменений.   

Помимо официальной отчетности, Архангельский ЦБК – одно из немногих предприятий в лесопромышленном комплексе России – ежегодно публикует итоги экологической деятельности в СМИ и социальных сетях, последовательно занимается экопросвещением, много лет поддерживает проект «Эколята».

В 2021 году кульминацией кампании станет «Час Земли» 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. В этот час во всем мире свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей, в том числе и в российских городах.

Акция проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительства Москвы.

 

Источник: http://www.bumprom.ru/index.php?ids=272&sub_id=32805

04.03.2021

Segezha Group модернизирует производство жиростойкой бумаги в Вологодской обл.

Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин и губернатор Вологодской обл. Олег Кувшинников подписали Протокол о намерениях с целью создать условия для привлечения инвестиций в Вологодскую обл. и повысить эффективность экономики региона. Особо выделен проект строительства новой бумагоделательной машины (БДМ) №11 в Соколе.

Инвестиции в проект масштабной модернизации кластера бумажного производства Segezha Group в Соколе превысят 11 млрд руб. Мощность вырастет в четыре раза — с 20 тыс. т до 80 тыс. т в год. Основная цель — увеличение производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции. При этом учитываются новейшие экологические разработки, позволяющие реализовать концепцию предприятия максимально замкнутого цикла.

Проект позволит заметно укрепить позиции Segezha Group на рынке небеленой жиростойкой бумаги, а так же удержать лидерские позиции на российском рынке, приступить к замещению импорта жиростойких бумаг в Россию, заняться развитием новых экспортных направлений в Европе, Азии, Ближнем Востоке и Северной Африке.

Источник: https://www.lesprom.com/ru/news/__97720/

28.02.2021

Segezha Group может приобрести Новоенисейский ЛХК

АО «Лесосибирский ЛДК №1» (г. Лесосибирск, Красноярский край; Segezha Group, входит в АФК «Система») может приобрести активы ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

На торги выставлялись права требований банка «Траст» по кредитам и долгам на 11,5 млрд руб., а также права на заключение опциона на 71% акций Tegli Holdings Ltd. (владеет НЛХК) и соглашения с «Трастом» и Lariena о реструктуризации обязательств НЛХК и о возмещении убытков.

Торги, назначенные на 18 февраля 2021 г., были признаны несостоявшимися, так как была подана только одна заявка — от Лесосибирского ЛДК №1.

Предприятие замкнутого цикла ЗАО «Новоенисейский ЛХК» расположено в Лесосибирске Красноярского края. Производит пиломатериалы, древесные топливные гранулы и MDF-плиты. Ежегодная расчетная лесосека — 2,2 млн м3. В 2020 г. компания подала на самобанкротство, наблюдение введено в июле.

Источник: https://www.lesprom.com/ru/news/_97630/